カテゴリー
未分類

MacのFinderを再起動する

ターミナルで下記を実行するだけ

killall Finder

デスクトップディレクトリを消して、DropboxやGoogle Driveなどのディレクトリのデスクトップディレクトリ等にシンボリックリンクを貼ったりしてデスクトップのファイルをクラウドで同期するということはよくあると思うが、こういうことをした瞬間瞬時にデスクトップに反映されるわけではないので、一度Finderを再起動する必要があります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA